Наружные отделочные работы в зимний период времени

Строительство на территории России не останавливается ни на день. Непрерывное увеличение скорости возведения зданий в большинстве случаев ставит Генподрядчика перед сложным выбором: сдать объект к завершению календарного года, или же продолжать выплачивать издержки связанные со строительством.

vsesdelaem«Лицом» любого дома считается фасад и единственный способ выразить его не неповторимую и живую архитектуру до сегодняшнего дня остается применение именно штукатурных отделочных материалов. Фигурные карнизы и наличники, художественные цветовые решения, фактурные декоративные штукатурки – все это гармоничный проект, который ограничивается только температурой применения сухих строительных материалов, не меньше +5°С. Как же обеспечить решение такой двойственной задачи и выполнить все работы в зимний период времени?

Для выполнения штукатурных отделочных работ при температурах наружного воздуха до -15°С применяют различные противоморозные добавки. Добавки, снижающие температуру замерзания воды, представляют собой обыкновенные соли. Поэтому с их применением не будет сильно дорогостоящее. Типичный недостаток применения — соль остается в отделочном слое и в течение длительного времени образует «высолы» на поверхности фасада в результате пароводяной диффузии через стены. К этой группе добавок относится печально известный технический нитрит натрия, до сих пор применяемый в строительстве, несмотря на наличие более безопасных аналогов (например, формиат натрия марка «Б»). Нитрит натрий в водном растворе с кислой средой быстро разлагается с выделением газообразных продуктов, включая такие опасные газы как NО и NО2, взаимодействие горючих веществ с техническим нитритом натрия взрывоопасно. Солевые добавки относятся к низкоэффективным, например для работы при температуре ниже — 15°С требуется концентрация солей (К) в растворе более 300 грамм на литр воды. Оптимально применение при температурах не ниже — 5°С.(К=110г/л).

Ускоритель твердения, интенсифицирующий гидратацию цемента, (при этом срок схватывания несколько замедляется) позволяет набрать минимальную требуемую прочность отделочного штукатурного слоя до того, как температура в зоне твердения снизится ниже критической и дальнейший процесс гидратации станет невозможен. Конечно этот материал немного дороже, но для быстрой и эффективной работы его можно использовать, ведь всегда можно сэкономить на таком работы которую достаточно большая. Такого типа добавки (например, С-ЗМ) к тому же обладают пластифицирующим эффектом снижающим водопотребность. Ускорители максимально эффективны в объемных массивах, именно там где теплопотери минимальны. При работе с тонкими штукатурными слоями необходим комбинированный метод. Общая дозировка С-ЗМ-15 в бетон в зависимости от показателей температуры окружающей среды составляет 1-2% сухого вещества к отношению массы цемента.

Опубликовано Март 21st, 2015 в рубрике: Ремонт

Еще Вы можете посмотреть:
Новости и Акции:
Добавлено: 28th Февраль 2017

Для чего нужны приборы, определяющие уровень загазованности помещений

Сигнализаторы газа – специальные приборы, анализирующие уровень загазованности помещений и... 
Добавлено: 20th Февраль 2017

ДПК — идеальная отделка для крыльца

К материалам отделки крыльца предъявляются высокие требования прочности, стойкости к неблагоприятным... 
Добавлено: 11th Октябрь 2016

Для чего производится замер изоляционного сопротивления

Понятие электрической безопасности подразумевает неукоснительное следование установленным...