Встраиваемая техника

Прогресс, имеющийся в производстве плит для кухни, позволяет сделать выбор той модели, которая учитывает габариты кухни, цвет и возможность гармоничного вписывания в кухонный интерьер. Кроме этого обилие разных технических характеристик, используемых материалов требуют помощи консультантов. Для начала нужно остановиться на размерах.

Кухонная плита, как правило, обладает стандартной высотой 85 см, шириной 50, 55 или 60 см, глубиной 50- 60 см. В настоящее время предпочтение отдаётся кухонным гарнитурам, имеющим встраиваемую варочную поверхность и духовку. Ширина варочной панели может составлять 30- 90 см, иметь керамическую или металлическую основу. Встраиваемые духовки обычно устанавливают на любой высоте. Варочные поверхности изготавливают из разных материалов.
— Эмалированная сталь. Это не очень дорогой материал, может иметь разный цвет, гигиеничен.
— Нержавеющая сталь. Это более дорогой материал, но его легче мыть.
— Стеклокерамика. Этот материал отлично смотрится, его легко мыть, но он подвержен действию продуктов, которые содержат сахар. Сахар под действием температуры способен разрушать структуру стеклокерамики. Сахаросодержащий продукт может через 15-20 минут образовать на варочной поверхности раковины. Поэтому таких случайностей нужно избегать, сразу же удалять их с поверхности.

Стеклокерамика также нуждается в нежных моющих средствах, которые не содержат абразивы. Зоны нагрева электрической плиты позволяют пользоваться посудой с диаметром дна 12-21 см. Единственное, о чём нужно сказать: стеклокерамическая поверхность не предназначена для контакта с алюминиевой кастрюлей, потому что этот материал оставляет на поверхности не выводимые пятна. И ещё, у посуды должна быть вогнутое или ровное дно, но только не выпуклое.

Стеклокерамические поверхности производят из практически одинаковых материалов. Поэтому дешевая поверхность не отличается от дорогой. Отдельно стоящие газовые плиты могут быть оборудованы газовой или электрической духовкой. Размер газовых конфорок должен соответствовать размеру используемой посуды.

Для быстрого приготовления еды существуют конфорки, имеющие многоуровневую конструкцию с 2-мя или больше кольцами пламени. Чугунные решётки намного практичнее, нежели эмалированные или стальные. Они долговечнее, не изменяют свой вид при нагревании. Газовые духовки использовать дешевле, но они пожароопаснее, трудоёмки в обслуживании. Они также прогревают пищу не равномерно, загрязняют воздух в помещении продуктами горения.

Классические духовки на газе не имеют вентилятора, оснащены 2-мя режимами нагрева. В многофункциональных духовках имеется 5-ть режимов нагрева, вентилятор принудительно циркулирует воздух. В дорогостоящих моделях используется каталитический способ чистки стенок. Для этого специальным составом покрываются внутренние стенки, вентилятор. Состав в процессе приготовления поглощает жиры. Такая очистка, спустя 5-7 лет, становится не очень эффективной.

Наличие гриля способствует приготовлению пищи, как поджаривание на углях. Для больших кусков птицы или мяса используют вертел. Благодаря большому выбору программ для каждого блюда выбирается оптимальный режим. Принудительная циркуляция воздуха обеспечивает запекание пищи со всех сторон, она готовится быстрее.
Газовые плиты часто оснащают функцией таймера, электроподжига поверхности, духовки, газ-контролем, который при затухании горелки прекращает подачу газа. Электрические духовки бывают статическими и многофункциональными. Статические оборудованы трубчатыми нагревателями внизу и вверху камеры.

Верхняя часть электродуховки часто оснащается вертелом и грилем. Электрогриль стоит дороже газового. Но он обеспечивает точное регулирование температуры. Многофункциональные электрические духовки имеют 4-ре нагревательных элемента. С помощью вентилятора горячий воздух распределяется по всему объёму, обеспечивает равномерное приготовление продуктов. Электродуховки имеют 8 режимов, в которые входит размораживание.

Очистку стенок производят каталитическим способом. Отдельностоящие электроплиты обладают стеклокерамической поверхностью. Для создания более точного и равномерного потока тепла здесь используются конфорки с быстрым нагревом. После нагрева они начинают работать в режиме с пониженной температурой. Конфорки бывают радиальные, галогенные, индукционные.
— Радиальные конфорки имеют три радиально расположенные элемента, нагреваемые за 8 секунд.
— Конфорки, имеющие ленточный нагревательный элемент, нагреваются за 3 секунды, но потребляют большее количество электроэнергии.
— Галогенные конфорки нагреваются в течение 1 секунды. Разреженные галогенные пары заполняют трубки, обеспечивают больший нагрев площади. Нагрев можно прекратить мгновенно при выключении.
— Индукционные конфорки сами не нагреваются, они нагревают только дно кастрюли. Поэтому посуда в этом случае должна иметь толстое дно из магнитного материала. Индукционные конфорки способствуют более экономному потреблению электроэнергии в сравнении с другими.

Новости и Акции:
Добавлено: 28th Февраль 2017

Для чего нужны приборы, определяющие уровень загазованности помещений

Сигнализаторы газа – специальные приборы, анализирующие уровень загазованности помещений и... 
Добавлено: 20th Февраль 2017

ДПК — идеальная отделка для крыльца

К материалам отделки крыльца предъявляются высокие требования прочности, стойкости к неблагоприятным... 
Добавлено: 11th Октябрь 2016

Для чего производится замер изоляционного сопротивления

Понятие электрической безопасности подразумевает неукоснительное следование установленным...