Застройщики Киева будут вынуждены передавать часть жилья городу

Депутаты предложили наделить Киевсовет правом определять процент жилой площади, которая будет передаваться городу. Данная инициатива содержится в проекте закона №4831 от 8 мая 2014 года. Киевсовет будет сам определять процент передаваемой жилой площади и граничный размер паевого участия строительных компаний в развитии инфраструктуры Киева.

Сегодня в соответствии с ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности», застройщики освобождены от обязанности передать городу процент жилой площади, кроме паевого участия в размере 4-х процентов от сметной стоимости строительства. «Ежегодно Киев недополучает больше тысячи квартир для обеспечения граждан жильем, которые нуждаются в улучшении жилищных условий», — сказано в пояснительной записке.

По мнению авторов законопроекта, это позволит обеспечить жильем тех украинцев, которые пребывают на квартирном учете или нуждаются в переселении из непригодных для проживания зданий.

Стоит отметить, что по данным Госстата к концу 2013 года 807,7 тыс. семей состояли на квартирном учете. Из них 77 тыс. в Киеве. Лишь 6 тыс. семей получили жилье, из которых 1,2 тыс. в Киеве.

Опубликовано Июнь 19th, 2014 в рубрике: Новости и акции

Еще Вы можете посмотреть:
Новости и Акции:
Добавлено: 28th Февраль 2017

Для чего нужны приборы, определяющие уровень загазованности помещений

Сигнализаторы газа – специальные приборы, анализирующие уровень загазованности помещений и... 
Добавлено: 20th Февраль 2017

ДПК — идеальная отделка для крыльца

К материалам отделки крыльца предъявляются высокие требования прочности, стойкости к неблагоприятным... 
Добавлено: 11th Октябрь 2016

Для чего производится замер изоляционного сопротивления

Понятие электрической безопасности подразумевает неукоснительное следование установленным...