В Иркутске могут построить тоннель, дабы разгрузить центр города

Иркутская мэрия изучает проект сооружения подземного тоннеля, начиная от нового Академического моста через Ангару до центра города. Реализация этого проекта может стоить 5-7 млрд рублей.

Подобное решение улучшит транспортную ситуацию в городе. Сегодня в центральной части Иркутска пробки и заторы стали привычным явлением, средняя скорость передвижения по центру города не превышает 14-ти километров в час. Длина тоннеля может составить 1200 метров, он может доходить до перекрестка улиц Байкальской и Софьи Перовской.

Это решение связано с реконструкцией центральной части города. Сибирская академия урбанизация во главе с Алексеем Козьминым предлагает пересмотреть концепцию транспортно-пересадочных узлов в районе Центрального рынка и создать там пешеходную зону. В ходе реализации этого плана все действующие границы улиц Перовской, Подгорной, Борцов сохранятся. Все исторические постройки там будут отреставрированы, но их назначение изменят с жилого на коммерческое.

А на территории бывшего рынка «Шанхайка» в центре города думают построить гостиницы, элитное жилье, доходные дома, торговые центры и рестораны, а также создать общественные зоны с фонтанами.

Опубликовано Июнь 23rd, 2014 в рубрике: Новости и акции

Еще Вы можете посмотреть:
Новости и Акции:
Добавлено: 28th Февраль 2017

Для чего нужны приборы, определяющие уровень загазованности помещений

Сигнализаторы газа – специальные приборы, анализирующие уровень загазованности помещений и... 
Добавлено: 20th Февраль 2017

ДПК — идеальная отделка для крыльца

К материалам отделки крыльца предъявляются высокие требования прочности, стойкости к неблагоприятным... 
Добавлено: 11th Октябрь 2016

Для чего производится замер изоляционного сопротивления

Понятие электрической безопасности подразумевает неукоснительное следование установленным...