Особенности алмазных технологий

Самая совершенная технология, используемая для бурения бетона и горных пород – это алмазная установка. Ее конструкция включает в себя двигатель, фиксируемую стойку и буровую коронку.

алмазная коронка hiltiОна представляет собой трубу определенного диаметра, которая крепится к двигателю. На другой стороне коронки расположены алмазные сегменты. Их количество, размеры и структура размещения зависят от прочностных характеристик обрабатываемого материала.

Технологии бурения стали намного доступнее в цене за счет того, что алмазные коронки перестали изготавливать из редких природных камней. Для их производства используют искусственные кристаллы. Они не только в разы дешевле алмазов, но и имеют физические преимущества.

Самый главный элемент алмазной коронки – это матрица. Ее разновидность зависит от твердости и прочности обрабатываемого материала. Разные коронки имеют различные размеры кристаллов. Самые крупные и объемные камни используют для разреза очень твердых веществ. Среднестатистическая установка за один цикл работы способна пройти 3-4 метра в железобетонном массиве с армированием.

Существует два типа коронок: для сухого и для мокрого сверления. В первом случае, инструмент имеет специальное отверстие, которое рабочие используют для охлаждения материала. Установки для мокрого сверления обладают каналом для подачи специальной жидкости. Она охлаждает нагретую коронку и повышает ее износостойкость. Кроме того, специальная жидкость предотвращает попадание строительной пыли в воздух, способствуя удалению выбуренных остатков.

Использование алмазных коронок

Современные технологии алмазного сверления используют в строительстве и горнодобывающей промышленности. Специалисты работают не только с бурильными установками, а и с другим оборудованием, в конструкции которого есть алмазные сегменты. Один из таких инструментов, который используют строительстве – это бензорез. Алмазные технологии применяют для:

  • обустройства лестничных и дверных проемов в конструкциях нестандартных размеров;
  • прокладки коммуникационных сетей (канализация, водопровод, системе вентиляции и кондиционирования);
  • добычи проб в скальных породах или железобетонных конструкциях;
  • обустройства лифтовых шахт;
  • создания отверстий в различных конструкциях.

Алмазное сверление отличается практичностью, экологичностью и универсальностью.

Опубликовано Март 9th, 2015 в рубрике: Новости и акции

Еще Вы можете посмотреть:
Новости и Акции:
Добавлено: 28th Февраль 2017

Для чего нужны приборы, определяющие уровень загазованности помещений

Сигнализаторы газа – специальные приборы, анализирующие уровень загазованности помещений и... 
Добавлено: 20th Февраль 2017

ДПК — идеальная отделка для крыльца

К материалам отделки крыльца предъявляются высокие требования прочности, стойкости к неблагоприятным... 
Добавлено: 11th Октябрь 2016

Для чего производится замер изоляционного сопротивления

Понятие электрической безопасности подразумевает неукоснительное следование установленным...