ОЭДФ кислота. Сфера применения.

Широкий спектр применения ОЭДФ кислоты в разных сферах народного хозяйства делает этот продукт востребованным различными предприятиями и организациями. Такая оксиэтилидендифосфоновая кислота представляет собой ингибитор коррозии органофосфорной кислоты. Производителями оэдф кислота выпускается в виде кристаллического порошка белого цвета. Это вещество хорошо растворяется в воде, а также в щелочах, этаноле и метаноле.

Благодаря своей высокой активности, оксиэтилидендифосфоновая кислота может легко формировать хелатные соединения с ионам меди, железа и цинка. Она тяжело поддается гидролизации и плохо разлагается в нормальных тепловых и световых условиях. Такая оэдф кислота, при высоких значениях рН, характеризуется хорошей химической устойчивостью.

Эти характеристики позволяют использовать данный состав в самых разных сферах. Кислота ОЭДФ широко применяется как ингибитор солеотложений, легко вступая во взаимодействие с металлом в системах водоснабжения. В процессе данной химической реакции формируются хелатные соединения с гекса-элементами, что препятствует образованию накипи на стенках сосудов и труб. Также оэдф кислота хорошо взаимодействует с прочими специализированными химическими составами и комплексами, используемыми в централизованных системах водоподготовки.

Такой ингибитор солеотложений широко применяется для работы в комплексах горячего водоснабжения, функционирующих по схеме открытого водозабора. Аппараты водоподготовки Комплексон востребованы в технологических процессах защиты для систем охлаждения и обратного водоснабжения, предотвращая коррозионные процессы и формирование накипи.

Данную кислоту используют и в нефтедобывающей промышленности, она позволяет проводить эффективную очистку полостей труб и емкостей, формируя необходимые условия для хранения и транспортировки нефтепродуктов. Она нужна и как эффективный реагент для отмывания и очистки солевых отложения на разных видах оборудования промышленных комплексов. Этот химический комплекс применяется в работе систем охлаждения на тепловых электростанциях и промышленных предприятиях. Ее применяют и в работе замкнутых систем теплоснабжения, обеспечивая качественную профилактику формирования накипей и как ингибитор солеотложений.

Любое предприятие может оперативно заказать ОЭДФ кислоту на сайте ООО Химсервис-Континент. Эта компания предлагает выгодные цены и отличные условия поставок различных партий продуктов в разные регионы нашей страны.

Опубликовано Декабрь 10th, 2015 в рубрике: Новости и акции

Еще Вы можете посмотреть:
Новости и Акции:
Добавлено: 28th Февраль 2017

Для чего нужны приборы, определяющие уровень загазованности помещений

Сигнализаторы газа – специальные приборы, анализирующие уровень загазованности помещений и... 
Добавлено: 20th Февраль 2017

ДПК — идеальная отделка для крыльца

К материалам отделки крыльца предъявляются высокие требования прочности, стойкости к неблагоприятным... 
Добавлено: 11th Октябрь 2016

Для чего производится замер изоляционного сопротивления

Понятие электрической безопасности подразумевает неукоснительное следование установленным...