Мост как инженерное творение

Истинным экстраординарным архитектурно-инженерным чудом уже много лет подряд считается мост Рио-Антирио(Rio-AntirioBridge). Мост соединяет город Рио на Пелопоннесе с городом Антирио на острове Греции. Его продолжительность составляет более 3-х километров и проходит он через Коринфский залив.

Чтобы создать это творение, инженерам пришлось хорошо потрудиться и преодолеть множество сложных задач, основными из которых являются опасные природные условия в данной зоне. Мост обладает высокой устойчивостью, о чем говорит даже его строгий классический дизайн. Он без особых разрушений сможет пережить 7-ми бальное землетрясение по шкале Рихтера.

На строительство моста Rio-AntirioBridge потребовалось чуть больше 7-ми лет. Его официальное открытие состоялось в середине августа 2004 года. На сегодняшний день он считается самым длинным непрерывным вантовым мостом во всем мире. Общие расходы на строительство составили 630 млн. евро. Конструкция моста достаточно необычна: он состоит из 5-ти вантовых пролетов, расстояние между которыми 560 метров, также присутствует 4 пилона. Ширина дорожного полотна составляет 28 метров, имеет по 2 полосы движения и дорожки для пешеходов в обоих направлениях. Строительство этого моста дало возможность жителям двух городов преодолевать расстояние менее чем за 5 минут езды на машине. Ночью на мосту работает иллюминация в синей палитре.

Опубликовано Июнь 10th, 2014 в рубрике: Новости и акции

Еще Вы можете посмотреть:
Новости и Акции:
Добавлено: 28th Февраль 2017

Для чего нужны приборы, определяющие уровень загазованности помещений

Сигнализаторы газа – специальные приборы, анализирующие уровень загазованности помещений и... 
Добавлено: 20th Февраль 2017

ДПК — идеальная отделка для крыльца

К материалам отделки крыльца предъявляются высокие требования прочности, стойкости к неблагоприятным... 
Добавлено: 11th Октябрь 2016

Для чего производится замер изоляционного сопротивления

Понятие электрической безопасности подразумевает неукоснительное следование установленным...