Какие перспективы у калужской недвижимости?

Большинство россиян сейчас не могут похвастаться тем, что чувствуют уверенность в завтрашнем дне. А именно она является главной движущей силой рынка недвижимости. Согласитесь, вряд ли разумный человек будет обращаться в банк за ипотечным кредитом, если он не уверен в том, что будет получать хотя бы такие же доходы в обозримом будущем.

kalugadomПравда, не смотря на все проблемы и трудности, до сих пор недвижимость в Калуге покупается местным населением очень активно, хотя пиковые показатели уже не достигаются. Однако, это вовсе не тот регион, опыт которого имеет смысл проецировать на всю остальную страну. Объясняется это той политикой, которую власти региона проводили на протяжении последних пятнадцати лет. Ее смысл заключался в привлечении максимального числа внешних инвесторов в региональную экономику. Это позволило открыть десятки самых современных производств, на которых были созданы тысячи высокооплачиваемых рабочих мест. Естественно, что квартиры в Калуге смогли купить очень достойное жилье для своих семей, хотя раньше могли только мечтать об этом.

Как и задумывали власти, инвестиционный бум обернулся и быстрым развитием местного малого бизнеса. Если говорить о затронутой нами теме, то можно обратить внимание на то, как сильно изменилось в области строительство. Местные компании смогли в разы увеличить объемы возводимого жилья. Это логичное развитие рынка, если учесть, как вырос со стороны населения спрос на новостройки в Калуге и ее пригородах. И это только один из примеров того, как благоприятный инвестиционный климат способен преобразить жизнь в отдельно взятом российском регионе.

К сожалению, столь удачный опыт пока не удалось распространить на всю страну. Да и слепое копирование вряд ли приведет к нужному результату. Сейчас не самое лучшее время для таких действий. Однако, очень важно, когда начнется подъем экономики, не упустить момента, и запустить соответствующие реформы по всей стране. Калуга наглядно показала, как можно сделать регион устойчивым перед самыми серьезными испытаниями. А пока можем говорить как о свершившимся факте о том, что рынок недвижимости Калуги уверенно преодолевает самый трудный этап текущего экономического кризиса. Ни одна стройка не остановилась, и люди чувствуют себя очень уверенно даже в столь нервной обстановке. Именно так и должна себя вести сильная и развитая экономика, которую мы пытаемся построить по всей стране.

Опубликовано Март 17th, 2015 в рубрике: Новости и акции

Еще Вы можете посмотреть:
Новости и Акции:
Добавлено: 28th Февраль 2017

Для чего нужны приборы, определяющие уровень загазованности помещений

Сигнализаторы газа – специальные приборы, анализирующие уровень загазованности помещений и... 
Добавлено: 20th Февраль 2017

ДПК — идеальная отделка для крыльца

К материалам отделки крыльца предъявляются высокие требования прочности, стойкости к неблагоприятным... 
Добавлено: 11th Октябрь 2016

Для чего производится замер изоляционного сопротивления

Понятие электрической безопасности подразумевает неукоснительное следование установленным...