Для чего нужны приборы, определяющие уровень загазованности помещений

Сигнализаторы газа – специальные приборы, анализирующие уровень загазованности помещений и предупреждающие о превышении допустимых норм.

сигнализатор газаДанные устройства были разработаны для нужд промышленности и применялись на газо- и нефтедобывающих предприятиях, в коммунальных хозяйствах – при работе в закрытых подвалах или подземных коллекторах и так далее.

Однако сегодня сигнализатор газа становится привычным оборудованием жилых домов, существенно повышающим уровень их безопасности. При этом, далеко не все хозяйки знают, как правильно использовать прибор.

Давайте просвещаться вместе.

Бытовые сигнализаторы в отличие от промышленных не имеют пульта управления, который автоматически сравнивает показатели датчиков и, в случае обнаружения  пороговой концентрации взрывоопасных газов, выдает звуковой и световой сигналы.

Конструкция приборов для частного использования немного проще. Они имеют всего один датчик, обладающий высокой чувствительностью и мгновенно срабатывающий в критической ситуации.

Где следует устанавливать сигнализаторы? В первую очередь, ими оснащаются помещения с газовым или печным отоплением. Выбирая модель устройства, помните, что датчики питаются от сети с напряжением 220В, а, следовательно, дополнительное оборудование должно будет иметь те же показатели.

Следует также проследить, чтобы сигнализаторы находилось как минимум в метре от любых газовых приборов, открытых окон или устройств принудительной вентиляции. На датчики не должен попадать кухонный жир, их нужно беречь от пыли, продуктов сгорания и пара.

Для правильной работы сигнализаторов, не храните поблизости от них вещества с сильным, едким запахом, например, растворители, краски и лаки для малярных работ или бензин.

Опубликовано Февраль 28th, 2017 в рубрике: Новости и акции

Еще Вы можете посмотреть:
Новости и Акции:
Добавлено: 28th Февраль 2017

Для чего нужны приборы, определяющие уровень загазованности помещений

Сигнализаторы газа – специальные приборы, анализирующие уровень загазованности помещений и... 
Добавлено: 20th Февраль 2017

ДПК — идеальная отделка для крыльца

К материалам отделки крыльца предъявляются высокие требования прочности, стойкости к неблагоприятным... 
Добавлено: 11th Октябрь 2016

Для чего производится замер изоляционного сопротивления

Понятие электрической безопасности подразумевает неукоснительное следование установленным...