Девелоперы и архитекторы обсудили новые рыночные реалии

Вчера в столичном «Премьер Паласе» состоялся третий Международный архитектурный форум. Традиционно его организаторами выступили журнал Commercial Property и агентство Prime Promotion.

Непростая политическая и экономическая обстановка наложила свой отпечаток на строительный бизнес — многие проекты в Украине заморожены или же лишились финансирования. Новые рыночные реалии и стали главным предметом обсуждения ведущих архитекторов и девелоперов.

К примеру, Андрей Пашенько, основатель ТАМ «А. Пашенько», сравнил отношения архитекторов и девелоперов с семейными отношениями и выразил надежду, что они станут более европейскими — то есть более доверительными. «Надеюсь, что этот тяжелый период, который мы переживаем, эта евроинтеграция непосредственно скажется и на нашей профессиональной отрасли», — сказал специалист.

В своем выступлении Пашенько в подробностях описал стадии реализации проектов торгово-развлекательных центров «Никольский» (Харьков) и Ocean Plaza (Киев), а также о подготовке к строительству ТРЦ Hartz (Киев). В частности, он отметил работу турецкой компании Metal Yapi, которая очень качественно и быстро выполнила сложный металлический каркас Ocean Plaza.

Его коллега Александр Попов рассказал о том, как менялась концепция ТРЦ Respublika и почему жилой комплекс «Комфорт Таун» было решено выполнить в пестрой цветовой гамме.

Бюро «Архиматика» значительно изменило первоначальный проект громадного комплекса на Теремках — были изменены в сторону усложнения и привлекательности торговые променады и въезд на паркинг. Так, прямые торговые ряды были изменены на округленные, что, по мнению авторов, сможет заинтриговать покупателя и заставит его продолжить путь в комплексу. Несмотря на сложность конструкций, такой формат коммерческих площадей должен повысить отдачу для их арендаторов.

Что же касается «Комфорт Тауна», то смелая цветовая идея была продиктована желанием уйти от серой «совковой» застройки, насыщающей Левый берег столицы, и создать атмосферу позитива.

Про свой опыт работы на украинском рынке и с местными подрядчиками рассказали и иностранные специалисты — Сержио Кезада из Grande Solar и Петер Блейм из SPAZZIO. О новых продуктах и способах оптимизации строительного процесса рассказали представители «AECOM Россия», «АИММ-Груп», УЦСС и Ecolight.

Опубликовано Июнь 19th, 2014 в рубрике: Новости и акции

Еще Вы можете посмотреть:
Новости и Акции:
Добавлено: 28th Февраль 2017

Для чего нужны приборы, определяющие уровень загазованности помещений

Сигнализаторы газа – специальные приборы, анализирующие уровень загазованности помещений и... 
Добавлено: 20th Февраль 2017

ДПК — идеальная отделка для крыльца

К материалам отделки крыльца предъявляются высокие требования прочности, стойкости к неблагоприятным... 
Добавлено: 11th Октябрь 2016

Для чего производится замер изоляционного сопротивления

Понятие электрической безопасности подразумевает неукоснительное следование установленным...